Association Albigeoise dédiée au jeu de carte Magic the gathering
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerfacebookConnexion

Partagez | 
 

 point de règles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Baron 27

avatar

Messages : 600
Date d'inscription : 21/05/2013
Age : 26
Localisation : Albi

MessageSujet: point de règles   Mar 27 Aoû - 11:46

Bonjour a tous.

Ça peux paraître idiot comme question. Mais je veux en être sur. Est ce que les capacités du limon nécrophage et du transporteur de cadavres, sont soumis au mal d'invocation? Moi on m'a dit que non.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
× Roy ×

avatar

Messages : 136
Date d'inscription : 16/04/2013
Age : 23
Localisation : Albi

MessageSujet: Re: point de règles   Mar 27 Aoû - 13:04

112.3b Les capacités activées ont un coût et un effet. Elles sont rédigées ainsi : « [Coût] : [Effet.] [Instructions d’activation (le cas échéant).] » Un joueur peut activer une telle capacité à tout moment où il a la priorité. Faire ainsi met la capacité sur la pile, où elle demeure jusqu’à ce qu’elle soit contrecarrée, résolue ou quitte la pile d’une autre manière. Cf. règle 602, « Activer des capacités activées. »

Voilà t'as la réponse. tu peux activer cette capacité à tout moment où tu as la priorité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Baron 27

avatar

Messages : 600
Date d'inscription : 21/05/2013
Age : 26
Localisation : Albi

MessageSujet: Re: point de règles   Mer 28 Aoû - 0:41

ok merci mec.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jokest

avatar

Messages : 735
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 31
Localisation : albi

MessageSujet: Re: point de règles   Mer 28 Aoû - 11:25

Je dirais même plus :
Au delà de la question de la priorité les capacités des créatures que tu mentionne (et même d'autres) peuvent être activés a tout moment ou le joueur qui les contrôle peut lancer un éphémère car elles n'implique pas d'engager la créature.
A la différence par exemple d'un gardeloi de gideon qui demande de l'engager pour engager une autre créature.
C'est pour ça que le limon est si mignon il peut faire le ménage dans le cimetière du joueur qui a un trop grand penchant pour la réanimation et il grossit a vue d'œil.

_________________
Homer : Waaaah ! Monsieur Burns, comment vous avez réussi ça ?
M. Burns : N’oubliez jamais Homer qu’il n’y a pas de muscles plus puissant que le cœur de l’homme.
Homer : Et le zizi alors ? A la télé, j’ai vu un type soulever un pot de peinture avec son zizi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
× Roy ×

avatar

Messages : 136
Date d'inscription : 16/04/2013
Age : 23
Localisation : Albi

MessageSujet: Re: point de règles   Mer 28 Aoû - 16:29

Ce met en side quoi.


Dernière édition par × Roy × le Mer 28 Aoû - 18:53, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
-Mimic-
Admin
avatar

Messages : 553
Date d'inscription : 31/01/2013
Age : 37

MessageSujet: Re: point de règles   Mer 28 Aoû - 18:17

Donc si je comprend bien si pour utiliser une capacité d'une créature il faut la taper on ne peut pas le faire si on vient juste de l'invoquer , c'est bien ça ?

Et une autre question , si je fait piocher des cartes à un joueur et que du coup il en a plus que 7 , il doit se défausser de l'excédent de carte de suite ou alors quand ça sera la fin de son tour ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
× Roy ×

avatar

Messages : 136
Date d'inscription : 16/04/2013
Age : 23
Localisation : Albi

MessageSujet: Re: point de règles   Mer 28 Aoû - 18:57

514.1 Premièrement, si la main du joueur actif contient plus de cartes que sa taille de main maximale (normalement sept), celui-ci doit se défausser jusqu’à n’avoir plus qu’un nombre de cartes égal à sa taille de main maximale. Cette action obligatoire du tour ne passe pas par la pile.

Je suppose donc que l'adversaire doit attendre sont tour pour se défausser de son surplus de cartes à la fin de son tour.
Le joueur actif étant le joueur dont c'est le tour de jouer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jokest

avatar

Messages : 735
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 31
Localisation : albi

MessageSujet: réponses   Mer 28 Aoû - 19:19

@ roy: pas forcement en side meule ou defausse intenpestive Wink 

@ mimic :tout dépent de la carte.


cas concret

je joue une ombre nantuko pendant mon tour. sa capacité dit que je peut payer un manan noir pour qu'elle gagne +1/+1 jusqu'a la fin du tour.
je peux le faire pendant le tour ou elle arrive en jeu par exemple pour qu'elle ne meure pas sur un choc lancé par l'adversaire.

par contre si je joue un voyageur haté qui me permet en payant un mana blanc et en l'engageant d'aller chercher un terrain. dans la mesure ou engager la cretaure fait partie du coup de l'effet, je ne peut le faire que le tour suivant car elle a le mal d'invocation.

en gros, sauf celerité, tout effet qui demande a ce que la creature soit engagée ne peut pas se faire le tour ou elle rentre en jeu

_________________
Homer : Waaaah ! Monsieur Burns, comment vous avez réussi ça ?
M. Burns : N’oubliez jamais Homer qu’il n’y a pas de muscles plus puissant que le cœur de l’homme.
Homer : Et le zizi alors ? A la télé, j’ai vu un type soulever un pot de peinture avec son zizi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
-Mimic-
Admin
avatar

Messages : 553
Date d'inscription : 31/01/2013
Age : 37

MessageSujet: Re: point de règles   Mer 28 Aoû - 20:16

Oki, merci à vous What a Face 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Baron 27

avatar

Messages : 600
Date d'inscription : 21/05/2013
Age : 26
Localisation : Albi

MessageSujet: Re: point de règles   Mer 28 Aoû - 20:23

Merci pour le coup de main. je suis vraiment abruti parfois.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: point de règles   

Revenir en haut Aller en bas
 
point de règles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Point de règles
» pour les débiles (comme moi :)
» Point de règles : fiasco & scénario "Sang et gloire"
» Point de règles sur les actions pour détaper un personnage [Résolu]
» Point de règle ork ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dés de Sang :: Section Magic :: Discussions-
Sauter vers: